欢迎进河南东方水景科技有限公司网站!

联系我们

Contact us
联系人:李经理
手机:13838390923
电话:
邮箱:3038394181@qq.com
地址:郑州市高新区西城科技大厦A座503室
当前位置:首页 > 新闻中心> 行业动态

行业动态

音乐喷泉设计知识以及喷泉设计的分类

来源:河南东方水景科技有限公司  发布时间:2019-10-31 17:55:01

日常生活中很多广场中都会设立一些喷泉。从单纯的只有喷泉发展成为现在的音乐喷泉。喷泉的种类越来越多。今天小编就给大家介绍下音乐喷泉设计知识,以及喷泉设计的分类。


一、音乐喷泉设计知识


1、乐喷泉是通过千变万化的喷泉造型,结合五颜六色的彩光照明,来反映音乐的内涵及音乐的主题,一座好的音乐喷泉,水形的变化应该能够充分地表现乐曲。是在程序控制喷泉的基础上加入了音乐控制系统


,计算机通过对音频及MIDI 信号的识别,进行译码和编码,最终将信号输出到控制系统,使喷泉的造型及灯光的变化与音乐保持同步,从而达到喷泉水型、灯光及色彩的变化与音乐情绪的完美结合,


使喷泉表演更加生动更加富有内涵及体现水的艺术。


2、乐喷泉:可以根据音乐的高低起伏变化。用户可以在编辑界面编写自己喜爱的音乐程序。播放系统可以实现音乐、水、灯光气氛统一,播放同步。


3、单得来说,音乐喷泉的原理:其实就是将音频信号转换成电频信号电频信号通过变频器控制水泵使水泵的压力随音乐的节奏的变化。根据播放的音乐来控制水柱,达到与音乐同步的效果,


而水柱是由水泵来控制的,而水泵是由三相异步电动机组成的,三相异步电动机的转速如果通入工频电源,转速是不变化的,变频器是专门针对电机调速的装置。由变频器控制电机的转速,使水柱发生变化。


4、变频率其实就是改变转速也就改变了水泵的压力,音乐的不同频率经单片机处理送到变频电机的控制端,使电机转速随音乐的音调,节奏,和强弱变化,水泵的压力随之变化,


喷岀的水就有了高低变化,而且是由几套设备对多组喷嘴实施控制喷泉的形成是水泵。将音乐的节奏和强度转变为控制信号,此信号再控制一个电压控制器件,电源经过这个电压控制器件后,


输出电压也随音乐的变化而改变,然后控制水泵电机。


5、音乐喷泉中,一些公司采用了目前国际最先进的基于WINDOWS NT下的分布式计算机控制系统。系统具有先进性、开放性、实用性、安全性等五大特性。


二、喷泉设计的分类


1、乐喷泉设计,表现出来的样式多彩多样,喷泉设备由计算机控制,集声、光、色为一体,色形俱全,构成一幅五彩缤纷、优美动人的场景。这是由于喷泉设备不同,但总体上,


常见的所有音乐喷泉通过喷泉设备的的不同可以分为一下种类。


2、是在水喷泉的基础是进一步完善的,旱地喷泉地表清洁整齐,喷泉设备设置在盖板下端,不喷水时表面平整广阔,喷水时,水柱通过盖板筚子或花岗岩辅装孔喷出,既是广场休闲,又能观赏喷泉,一举两得。


3、控喷泉是按照预先编辑的程序变换喷水造型和灯光色彩强弱变化的喷泉,可实时显示各个喷泉的工作状态和灯光状态,以及水泵和灯光的故障指示,程序一般可以随时修改,也可储存多种程序,随意调用。


4、光泉是一种新型的喷泉装置。灯光和喷头科学结合,水流通过光源反射,喷出的水柱透明光滑,具有较高的艺术品位和观赏效果。如果安装个数多于两个可追逐、跟踪等功能,程序可根据用户需要编制。


5、泉由数码控制阀、电脑控制有机结合,是音乐喷泉中的重要组成部分。多个一线排列的喷头,按使序控制喷水,构成各种形式喷水瞬间变化的喷泉。可形成跑动形态,还可构成各种跳动、


波动等形态,水柱跑动自如灵活,给人以欢快流畅的感觉,带来美的享受。


6、光水幕主要由水幕发生器、投影机(放影机)组成。水幕高达20余米,宽30-50米,各种VCD光盘或水幕专用影均可在水幕上播放,各种广场及阔旷的水面均可安装水幕电影。


7、味喷泉可供人游乐、玩耍参与其中的喷泉。也可以称作游乐喷泉或戏水喷泉等,如:戏水踏泉、迷宫喷泉、环型跳泉、水击球赛、跳舞喷泉等。


8、喷一般指喷水高度在百米以上的喷泉,也常常称为百米喷泉水柱从湖面一跃而起,迅速升至百米高处,从远处望去,犹如一条从湖中喷薄而出的巨龙。同时,百米喷泉还配有灯光和激光,气势磅礴辉煌、壮丽。

上述内容是小编整理的关于音乐喷泉设计知识,以及喷泉设计的分类的介绍,希望可以帮助到大家。感兴趣的朋友,欢迎收藏关注本站。


上一篇:音乐喷泉的模式说明以及选择技巧

下一篇:喷泉设备的作用及音乐喷泉设备的维护